БИЗНЕС-ЦЕНТР. РЕКОНСТРУКЦИЯ

 

МЕСТО: Санкт-Петербург, Свердловская набережная, дом 4
ПРОЕКТ: 2013 г.
АВТОРСКИЙ КОЛЛЕКТИВ: Е.О. Логвинов, А.В. Тетёркин

Проект реконструкции производственного здания под бизнес-центр.
​Помимо необходимого количества арендопригодной площади, основным требованием заказчика к проекту было решение фасада, выходящего на набережную, в традиционном Классицистическом стиле.

Проектом предусмотрено частичное сохранение и использование существующих конструкций (часть корпуса со стороны набережной) с последующей перестройкой фасада. И возведение нового  4-х этажного корпуса в глубине участка.

В архитектурном решении фасадов здания явно прочитывается деление на реконструируемый и вновь возводимый объёмы. Это решение способствует визуальному уменьшению масштаба здания, так как оно воспринимается не как один объём, а как два сблокированных здания…

На первом уровне расположены административные помещения и предприятия обслуживания, на верхних этажах офисные помещения.
Для обеспечения солнечным светом помещений, находящихся в глубине здания, проектом предусмотрено устройство внутреннего атриума с зоной отдыха на первом уровне.

ПОХОЖИЕ ПРОЕКТЫ:
 

Архитектурная группа «Среда» © 2011-2019. Все права защищены.